Мир и покой

Альбина Влади
Что есть жизнь человека:
Сплошные проблемы, вопросы, сомненья.
Каждый день, как война:
Бьемся насмерть с людьми и с грехами живем.

Вечер снова приходит.
Печаль - нищий спутник  земного Творенья
Постучится в мой дом,
Будем с ней коротать ночью время вдвоем.

Нелюбимой подруге
Открою вновь душу, желая спасенья.
Застучит громче сердце,
Но ответов опять в тишине не найду.

Так вся жизнь пролетает,
В круговерти земной бесконечно боренье.
В сердце - жажда любви,
И душа шепчет страстно молитвы в бреду.

Человек мне не может
Ответить на боль. Страх всю душу сжимает.
Неизвестность  съедает…
Душа рвется к Богу, и ночною порой

Белой птицей молитва
Летит в небеса, и Господь отвечает:
И спускается с неба
От Бога к нам Милость, и Мир, и покой…

июль 2011