миниатюры

Виктор Толстов
НА  ФРОНТЕ

Беззвучны  вопли. Бесполезен  ропот.
О , сколько  люди  сочинили  стран!
А  есть  лишь  две : Безмолвие  и  Грохот.
Жизнь -- между  ними  тоненькая  грань.

***
Тяжелый  запах  перегара.
Певец  ночует  на  столе.
Висит  казенная  гитара
в  прозрачно-розовой  петле...

***
Не  живу , а  себя  волочу
по  болоту  гнилому  от  кочки  до  кочки ,
по  раздумьям  тяжелым  от  строчки  до  строчки ,
но  отсюда  уйти  не  хочу ,
пока  здесь  не  поставлю  последнюю  точку.