В ожидании весны

Владимир Малаховский
      

Легли на землю лютые морозы,
И на душе моей давно уж холода,
И даже плакать мне уже нельзя —
В град превратятся мои слёзы.

Земля уснула, ждёт свой час
И видит сны она, быть может,
Придёт весна и ей она поможет —
Подарит солнца свет, как делала не раз.

Земля проснётся, лишь наступит время,
Но кто мою бы душу пробудил,
Слезой горячей сердце окропил,
Расплавил лёд, снял каменное бремя.

На всё свой час, и каждая минута
За шагом шаг меня к нему ведёт,
И может разум это не поймёт,
Но сердце верит в счастье почему-то.