Окрест отчаянный Париж...

Мария Георгиева
Окрест отчаянный Париж,
А ты такое говоришь!
Хоть речь на разных языках,
Да ясно всё, но я в руках

Держу себя, и ты держи,
Нам не семнадцать, не во ржи...
- Мишель, Мишель, что за слова?
Где ваша, право, голова?

Мы то на "вы", а то на "ты",
А август нам к ногам цветы...
И рядом Сена. Боже мой!
- Мишель, зачем вы не немой?

Спешу проститься. Поцелуи
В ответ по воздуху летят.
И грустно всё, что это всуе.
И ранит взгляд. Печальный взгляд...