О страннике

Вера Кондрат
Стоптав последние ботинки,
И покачнувшись вяло в бок,
Он рухнул прямо в пыль дорог –
В днем раскаленные песчинки…

Замкнувший путь тяжелых странствий,
Он, наконец, лишился сил,
Лишь только ветер уносил
Его тяжелый стон в пространстве…

И не был чей-то он избранник…
Сам по себе всегда бродил,
Искал судьбу, но находил
Лишь свой маршрут с названьем «Странник».

И как бы ни звучало странно,
Судьбу в дали не раз встречал,
Но безнадежно повторял,
Что будет лучше, еще рано.

Спеша туда, где еще не был,
Он очутился вдруг в конце
И с отраженной на лице
Печалью, сам вознесся к небу.