Жизнь поэта

Сергей Фитисов
Я не достоин видеть света
Я живу во мраке дней
Потому что жизнь поэта
Не видит горя и страстей

Не станет лучше от заката,
Не станет лучше от гостей
Волшебный мир пера и масла
Заменит всех его друзей

Я не видел света тыщу дней
Глубоко сидел в норе дубовой
Я слышал смех простых детей
И звуки песен мне знакомых

Быстрей, айда ребята к дому
Сорвем тот плод куста большого
Съедим, и сразу станет веселей
Душе моей и дому.

20.02.13.
Романово