Седая весна

Игорь Болотов
Март – весна, но странное дело,
На душе не поют соловьи.
На висках серым пеплом осело
Прогоревшее пламя любви.

Засыпаю с закатами… Рано,
Проводив погрузневших друзей
И в мечтах своих, даже пьяный,
Не желаю амурных страстей.

Были старцы седые правы,
Что угаснет пожар в сердцах,
Осень жизни – иные нравы,
Поцелуй на нательных крестах.

Пришло время собрать все камни,
Срок раскаяний и молитв.
Прикрываю со скрипом ставни,
Пусть любовь в колыбели спит.