Хочется

Надежда Александровна Скорнякова
Хочется, очень хочется
Скрыться от одиночества.
Спрятаться.
В толпе потеряться, забыться...
Или мне это только кажется.

В платье из зеленого ситца
Ветка в окно стучится.
Это напомнило мне
О желтоглазой Луне,
Что раз в месяц только
Стремится избавиться
От небесного одиночества...
Или мне опять это кажется.

Надо решиться, отважиться,
Собраться с духом,
Захлебнуться воздухом,
Оглохнуть от звуков,
И, словно в омут, обратно
Под деревья вечного сада,
Что цветет не переставая
В голове моей, вернуться.

И даль, что лежит изначально
От человека к ближним,
Станет немного ближе,
Словно бы они в Москве,
А я в Париже -
В моей непутевой голове!