Осенняя

Надежда Александровна Скорнякова
В сердце заноза засела.
Болит.
Ничего. Скоро осень!
Она как всегда исцелит,
И даже не спросит,
хотела ли я исцеленья...

Придет, как всегда,
без уведомленья...
Раскинет желтую шаль над душой...
Прохладной моросью будет
лечить жар летней простуды...
Ее замогильный покой
даст временную передышку...
Или вечную свободу...

В сером сыром небосводе
Клин журавлей оплачет
Все мои неудачи,
А красный салют кленов,
Что были когда-то зелёны,
Мои удачи
Отплатит...

Простите... Прощайте...
Цените... Встречайте
Меня обновленную, осеннюю...
Оставившую под звездной сенью
Тоску о лете,
Зиму желающую...
Но по-прежнему любви ожидающую...