Камень на перекрестке

Потеряшечка
Ты хочешь правды и боишься лжи?
Проезжий рыцарь, глупый или умный,
Коня ты потеряешь или жизнь...
Остановись, смотри, читай и думай.

Не надо зря вопросы задавать,
К ответам, что написаны веками.
Я ничего не в силах предсказать,
Я не судьба твоя, я только камень.

Свою судьбу ты выбираешь сам -
Смотри и думай, что тебе по силе,
Не посылай проклятья небесам,
Когда твой выбор поведет к могиле.

А может, свадьбой кончится поход...
Поедешь прямо, влево или вправо -
Твой дух и честь определят исход...
А надписи - они ни ложь, ни правда.