В погоне за сном

Надежда Александровна Скорнякова
Лампа робко разгоняет
Тьму бессонных ожиданий.
Но, увы, не разогнать ей
Ту, что душу мне накрыла.
Лишь остались глаз созвездья,
Да и те едва мерцают.

Как обнимет ночь полмира,
Я стремлюсь за сном вдогонку
Через бодрство и дрему.
Только сон неуловимый,
Прикоснусь - он ускользает
От меня в страну туманов.

В тех туманах затерялось
Все, что мне на свете мило.
Я бегу в них от тревоги.
Этот бег прервет лишь утро,
Притаившееся в небе
У восточной его кромки.

Первый луч сквозь ночь прорвется -
Свет от лампы потускнеет
И рассеются туманы...
И надежда на спасенье...
Километрами мгновений
Буду новый день я мерить...