Звезда

Надежда Александровна Скорнякова
Неяркий свет звезды далекой
Меня зовет, мне не дает уснуть.
И ей сейчас быть может одиноко.
Ее тоска меня торопит в путь.

Коротки сборы - подгоняет утро.
Под ноги мне покорно ночь легла.
А за спиной сплелись из перламутра
Два белых, не расправленных крыла.

Их проверяю робко и несмело.
Расправила и оттолкнулась ввысь.
Пришлось с себя как платье сбросить тело.
Душа решилась на такой стриптиз.

И обнаженная, в бесстыдстве откровенья,
Презрев свое былое естество,
Не задержавшись даже на мгновенье,
Сей миг она покинула его.

Лишь в вихре восходящего потока
Сквозь воздуха прозрачное нутро,
Одумавшись и всхлипнув одиноко,
В прощальном жесте кинула перо.

Не плачь, живущий, все как я хотела.
Прочти в прощальном жесте мой ответ:
"Я - лишь душа, а тело - это тело!
Душа ушла, меня в нем больше нет!

Я - не сплетенье вен и сухожилий!
И одиночество меня влечет туда,
Где из моей души и звездной пыли
На небе вспыхнет новая звезда!"