Ты Солнце

Надежда Александровна Скорнякова
Ночь и тень луны
Через душу наискосок.
Из головы моей сны
Струятся через висок.

Заполняют пространство комнаты образами,
Растворяют очертания предметов,
Распахивают форточки
И разлетаются по свету.

И где-то сквозь дальние дали,
Сквозь годы, планиды, планеты,
Невзгоды, беду и печали,
Допросы, вопросы, ответы,
Через весь этот человеческий мусор
Находят дом твой и твой сон,
Или твою бессонницу.
Ты наполняешь их смыслом и светом!
Ты - Солнце!

А я... Я инфантильная истеричка - Луна.
Такая же холодная, далекая,
Безумная...
И безумно одинокая.