Сон души

Надежда Александровна Скорнякова
Струилась медь, стекая с крыш на стекла
И золотил закат деревьев кроны.
Бесшумно кралась ночь. Все краски блёкли.
День пятился к закату обреченно.

Безумный город с ним прощался,
Вывешивая траурные флаги фонарей,
Отражая желтыми сигналами светофоров
Безвольную глубину людских морей.

Бездумно... Безумно... Бесконечно...
Ночь... Сон души... Вечность...