Ожидание

Надежда Александровна Скорнякова
Перебороть сон.
Перетерпеть явь.
Выжать из вен сок.
Выдавить весь яд.
Бьется мысль в висок – 
Птица в клетке костей.
Час за часом,
Год за годом,
Век за веком,
Нет вестей...