Неотправленное письмо в вечность

Надежда Александровна Скорнякова
(Моему отцу)

Пыльные прямоугольники памяти.
Белый и черный - два цвета.
Переплетаясь во времени,
Смотрят с них юные лица.
Время - бездушный убийца,
Четвертое измерение.
И не дождаться ответа
От вечности...

От этой неотвеченности,
Воздвигнутой воспоминаниями,
Пальцы сплетаются узлами,
Звук замирает, подступая к губам...
Капли соленые по щекам -
Вода вытесненная глазами...
Мысли рожденные желаниями
Быстротечны...

Знать бы... Все бы вернуть...
Время вспять повернуть...
Быть другой...
Можно ли?.. Надо ли
Боль душой мерить?
Снам неразгаданным верить?
Поговори со мной
В час, когда мой покой
Дрёме откроет двери...

Помнишь, как раньше...
Вижу тебя... Часто...
Но дальше, чем было когда-то...
Прости! За все несказанное,
За сказанное...
За мой вечный бег,
За мой нервный крик...
За нехватку времени,
К которой ты так привык...

Навсегда - это так долго!
Я скучаю... Дней не замечаю...
Плачу...
Боль под одежду прячу...
Жаль, нет повязки на душу,
Чтоб не тревожить раны...
Бывает слишком поздно!
Никогда не бывает рано!

Только вот понимаешь это,
Когда уже не вернуть...
И продолжаешь по свету
Свой одинокий путь...