Весна

Георгий Гамбурцев
Весна тревожит Душу,
Зимний запрет нарушу.
Лежит пористый снег,
Солнца тревожит рассвет.

По асфальту плывут лужи
Подальше от зимней стужи.
Птицы из лужи пьют,
Воробьи по кустам снуют.

Скоро, уж скоро весна,
Рушится снега стена.
Малыш в коляске спит,
А весной голова болит.

Воздух звенит весной
Смотрит зима с тоской,
Но есть у нее еще силы
Морозом сковать постылым.

Ночью свернулась вода,
Снова трещат холода.
Но день прошел, другой,
Зима уйдет на покой

И снова шумят ручьи,
Шагают важно грачи!
Солнце слепит глаза
Весной царит красота.

Цветы нежно парят,
Прекрасен их наряд.
Листочек с ветром играет
Весенний день угасает.

Вышла на небо луна,
Поклонилась солнцу она.
Звезды с ней играют,
В синем небе мерцают.

Теплый шумит ветерок
И ты не одинок.
Деревья, трава окружают,
Тебе признаться мечтают.

Весной  расплескалась любовь,
Играет в жилах кровь.
Бережно всех обнимает,
Целует и нежно ласкает.


02.2013