ЛЕС

Ирина Лебедева Вл
Как чуден летний лес в жару.
Царит в нём сумрак и прохлада.
Заглянешь рано поутру –
И сердцу ничего не надо.

И шепчут листья сказку мне,
И плачут жемчугом деревья.
И хочется мне в тишине
Стихи читать. Уж ты поверь мне!

Пестреют меж травы цветы,
Наверно, ветер  их рассыпал.
А изумрудины-листы –
Как будто снег зелёный выпал.