Странное время года

Вячеслав Ульяницкий
Мир пока ещё грязный,
Но весна рождена,
Скоро вид безобразный,
Разукрасит она.
Жёлтых, красных, зелёных,
Много спектров и гамм,
Зимним сном закалённых,
Приоденут весь срам.
Превратится в водицу,
Серо – матовый снег,
Оживит небылицу,
Ежегодный пробег.
Воскрешение светом,
Ласка чистым теплом,
Перед радужным летом,
После связки узлом.
Приподнимутся стебли,
Сок забродит в стволах,
Это время для (плохое слово),
И ошибок в делах.