В тишине комнаты

Надежда Александровна Скорнякова
Знаешь, в тишине комнаты
Так гулко бьется сердце.
Музыки звонкую дверцу
Приотворю, избавить от пустоты
Воздух. Курю много.
Бросить пора, а толку...

Знаешь, в тишине комнаты
Так сильно путаются мысли,
То о смерти, то опять о жизни.
Да, о жизни... Полить цветы!
Поздно. Засохли...

Знаешь, в тишине комнаты
Такая тоска...
Замирать в ожиданьи звонка...
Изводить стихами листы
Просто. Но надо ли?

Надо собраться с мыслями
И тело вытолкнуть в улицу.
Ветра и света лицу
Дать. Радость вызволить.
Трогать руками дождь...
Тишина комнаты - ложь!

Правда в твоей тишине...
От этого тише вдвойне!