последние дети

Леди Лайя
не было ни границ, ни судьбы, ни смирения
умывались пламенем, вытирались временем
сердце вселенной, ее новорожденный крик и предсмертный вздох
небо твое запеклось навечно в углах наших ртов
не было дерзости горячей. и ненасытней – голода
но ударом – боль
но тяжесть монастырского колокола
нас вминает в землю громадностью этого звука
вминает в холод нового круга

колокол бьет
здесь вместо медового света – неспящий лед
здесь снег растворяет кожу, цепляет за втиснутый в горло жар
лишает силы бежать

будет слово, которое не сможет не прозвучать
загорится и треснет огромная невидимая печать
перемелются звезды в муку, она упадет со снегом, ножом по швам
и из нас прорвутся красные стебли, ртутная серебряная листва
небо хлынет потоком крови
разольется – везде. всегда

здесь был лед. здесь больше не будет льда