Не обрекламить

Дари-Экс
Просыпается город, не веря,
что чернеет зимы серебро.
Ходят-бродят гулящие двери,
выпуская добычу метро.
Пахнет утром, весной испеченным.
...Пряча в кокон шелков силикон,
смотрят хищно на стайки девчонок
чудо-дивы с рекламных икон.
«Life is money» - доступности кредо:
губы-слизни, коряги ресниц,
каждый зуб -  монумент блендамеду...
Отчего же не падают ниц
те девчонки, нахальные дети,
с красотою – простой и земной?
...Разве можно о том, «Кто на свете
всех милее?» поспорить с весной?
Да и солнышко не обрекламить:
тянет ласковый лучик-ладонь,
гладя, дарит веснушки на память -
тем девчонкам,  из рубрики «до»..


(март 2011)