Первоклассные тетрадки

Ольга Ухалина
С виду тетрадки  -вроде в порядке,
Но под обложкой все в полном «упадке»:
Хитрым клубком предложения сбились,
Вылезли вверх, за поля завалились,
Буквы на строчках почти что лежат,
Да и наклон, то вперед, то назад.
В центре странички от ластика дырка.
Ну ты даешь, Харитонова Ирка!
Прячут тетрадки такие труды -
Первого школьного года плоды.