Качается кораблик...

Александр Аиахара
Качается кораблик
на розовой волне
как вымышленный подвиг
бесстрашия во сне,

как вызов наважденью
пустынных берегов,
как призрак отраженья,
как маятник веков.

Стирая расстоянья,
сменяются века,
и в целом океане
не встретишь островка.

Но где-то за кормою,
вдали от корабля,
желанною страною
лежит его земля.

От века к ней стремиться,
сквозь дымку и вуаль
загадывая лица,
заглядывая в даль,

молясь на всех орбитах
любви о золотых
любимых и забытых,
грядущих и живых.

Неси же это счастье,
рожденное в тиши,
спасая от напастей
сокровища души,

наперекор потерям,
как пепел по волнам,
для всех, в кого мы верим
и всем, кто верен нам.

                1991.