Крепость

Александр Аиахара
               
                Н.Б.
1
здравствуйте и так далее
как угодно но тем не менее
уповая надеясь мало ли
на пожизненное спасение
2
ни мысли ни строчки ни олова слова
тяжелого но в ореоле крылатости
прибитого намертво словно подкова
счастливого дома незыблемой святости
3
мертвящего холода оледенение
мыслей и сил человека молящего
от неизбежности во искупление
пережитого давнишнего вящего
4
пережить переписать... помолись
об отставших и ушедших вперед
раньше нас в обетованную высь
созидающихся нами высот

                1991.