Вспомнилось мне детство

Олег Слюсарев
   Приокский лес, озеро лесное!
Вспомнилось мне детство,детство золотое!

Годы те тяжелые, шла еще война,
Мы ж ребята босые, все нам трын-трава!

Шумная ватага, даже лес трещит,
По лесной дороге к озеру спешит!

По пути сшибает *красные грибы,
В нашем представленье были те враги!

И с берега с разбега в воду головой,
Будто вселился в нас дух боевой!

Купались до икоты в холодной воде,
Бегали мурашки по худой спине!

Грелись как галчата в лесу у костра,
Нам тогда казалось навеки жизнь дана!

Годы пролетели, их не перечесть,
Но как сейчас их вспомню, хочется мне есть!

      ЭПИЛОГ

Мужи седовласые к озеру пришли,
У крутого берега шумят камыши!

И подняли кружки за вечный родник,
За лесное озеро и за детства миг!!

* мухоморы