иногда люди уходят

Марк Тош
иногда люди уходят. иногда навсегда.
это когда им плохо, или никто не ждет.
это когда у телефона весь день ждешь звонка,
и между гудками под ребрами что-то жжет.
это когда в день рождения плачешь и все еще ждешь.
иногда люди уходят. иногда без слов.
может быть, когда-то и ты чью-то руку сожмешь,
будешь объектом жажды и плодом снов.
ведь, иногда люди уходят. нередко без простого "прощай",
это, когда их не любят и некому остановить.
когда на столе все еще стынет вчерашний чай,
это когда люди уходят, и больше не могут жить.