Стоп-кран

Сепаратист
Луна светит всем, и злодеям, и жертвам,
Тайну ночи храня на другой стороне.
Несмотря на потемки, ты, как на измене,
Свою душу утопишь в игристом вине.

Растворятся проблемы, как жидкости в спирте,
И страдальская боль мимолетно пройдет,
Но не знаешь, сколько от этого будет эффектов,
Алкогольный наркоз пустой ум украдет.

Организм закричит, только ты не услышишь,
Будет тихо стонать от тебя в стороне.
С виду нет повреждений, не сразу увидишь,
Но сильнее удар точку ставит в игре.

Ты очнешься в больнице в ужасных порезах.
Боже мой, как трещит у тебя голова!
Будто кто-то тебе ее снес из обреза.
Разум восстановив, собираться пора.

В дом вернешься под утро, бутылки на кухне
Не дадут позабыть эту страшную ночь.
Ты откроешь окно и немного проветришь,
Вспоминая ушедшую в лучший мир дочь…

Что же недосмотрел, когда девочка ночью
Откровенно рыдая рванула вперед!
Не достойн, урод, называть ее дочью.
Знали в школе, что папа за тройки прибьет...

Ты был пьян, и хмелем был совсем ослепленный,
И, жену потеряв, ты остался один,
Один с дочкой, как феникс из пепла рожденный.
В своей жизни теперь навсегда господин.

Пожалел бы жену хотя бы немного,
Что терпела тебя до такого конца...
Конца жизни, которая так начиналась!
Все казалось иным, как в раю у Творца.

Все мы - люди, жаль, что не все – человеки.
Человек бы увидел, в чем корень проблем.
Ну а люд ничего не поймет и вовеки,
Оттого в этом мире и столько дилемм.

На луне приземлитесь, и шар обойдите,
Тьма несчетная здесь прозаических тем.
Бывших все по вине этой власти, коррупции, браги,
Толстолобости, сект, многих видных эмблем.

"Ничего не поделать, один не исправишь."
Сколько слышу таких восклицаний за час!
Не ослаблю напор, еще чувствуя силы,
Ведьк истокам прильнуть кто-то должен из нас.

Смотришь молча на город, бывший раньше светлее,
Ждешь рассвета, как жизни, синюшный от ран.
Пачка вскрыта, и, легкие не пожалея,
Скуришь три сигареты, пряча руку в карман.

Дым в окно вылетая, кружится каскадом,
Снова сядешь за стол, наливая стакан.
Вновь попытка убить свои горести гадом,
Пусть сработает в сердце ржавелый стоп-кран…