К празднику

Ирина Богданова Хг
«Русская народная сатира» Ларисы Ищенко
http://www.stihi.ru/2013/03/05/634

Ах, жена ты моя любимая,
Сизокрылая моя горлица.
Вот весна пришла, в сени просится,
Чем порадовать мне отраду дней?
А молодушка, та скромна была,
Говорит ему, опустив глаза,
- Ярче золота, краше жемчуга,
Мне улыбка твоя, да в семье покой.
Поразмыслил супруг, да купил коня,
Вороной скакун, ветер обгонял.
Ну, жена моя, вот подарок твой!
Вскочил на него, УЛЫБАЕТСЯ!
А жена стоит, думу думает,
- Что же мне подарить мужу верному?