Как больно

Георгий Мануйлов
(памяти Игоря Талькова)

Как больно Русь Святую покидать
Когда осознаёшь, что ты ей нужен,
Внезапно душу Господу отдать
За Русь, от русских же людей,
От бешеной страны детей,
Погибнуть в злой, бесчеловечной стуже.

Как больно жить, страну свою любя,
И петь о ней, свой голос надрывая,
Мученья видеть все её, скорбя,
И Господа молить о ней,
С гитарой – всех врагов сильней,
На землю Песни Света проливая.

Как больно быть растерзаным в куски
Своей отчизной глупой и довольной
За веру и зажатым быть в тиски
Непониманья, и уйти,
На Божий суд, сойти с пути
Фатальной колесницы, но… как больно!

2006.