Лукаво щурится пик дама

Любовь Кондратова
                По мотивам повести
                А.С. Пушкина «Пиковая дама»


В потоке, в вихре заблуждений,
В безумном хаосе страстей,
В колоде грёз и наслаждений
Всегда есть карты всех мастей.

Семёрка, туз и даже тройка
Способны в штосе победить,
А куш, как вкусненькая слойка…
Азарт! Назад не отступить.

Играть легко краплёной картой,
Понтёр  уверен наперёд.
Но вдруг просчет в пылу азарта
И куш срывает банкомёт.

Таков финал - итог обмана.
Как? Не понятно самому…
Лукаво щурится пик дама
И улыбается ему.