Частушки на заданную тему. -5 - 11 - 20

Валентинка Павлова
Частушки на заданную тему. -5 - 11 - 20   "Напишу стихи поэту".

11Напишу стихи поэту,
 Сильно что люблю его...
 Догадается иль нету,-
 Мне б любого хоть кого...

12Хоть поэт тот некрасивый,
 Очень даже не богат…
 Но коль нет других успешных,-
 И такому будешь рад…

13Не скажу ему про это,-
 Что совсем – то не люблю…
 Рыжий он и конопатый…
 Нужен разве он кому?

14А стихи – лишь наказанье…
 Делать б что-нибудь  умел…
 А то стих свой прочитает:
«Посмотри, как же я смел!»

15Но стихами не накормишь…
 Ремонта не сделаешь…
 Выбрала я зря такого,-
 Ничто не поделаешь…

16Пусть он думает:»Талант»,-
 В этом поддержу я…
 Вдруг поверит в это кто,-
«Звездой» засвечусь я…

17Буду я тогда гордиться,
 Ходить на приёмы…
 Размечталась… Нет синицы…
 Есть только «разъёмы»…

18Жить в семье с поэтом трудно,-
 Чаще он бывает нудным…
 Все б лишь слушали его,-
 Завывание одно…
 А других слушать не любит,-
 Говорит,- поэта губят…

19Обойдусь я без поэта,-
 С ним «свихнутся» все мозги…
 И тогда   и днём , и ночью
 Не увижу я ни зги…

20Делать что, - теперь не знаю…
 И кого же мне искать?
 Возьму ручку и представлю,
 Как самой стихи писать…

22.02.13г.