Россия

Виктор Грех
В землю русскую я врос корнями,
Здесь история, слава, предки,
Здесь снега прошедшими днями,
Опадая, тают на ветках.

Здесь бескрайнее поле и моря
Шум прибрежный, лазурные дали,
Люди здесь смеются от горя,
Так как счастья они не видали.

И засаленным рукавом бушлата
Утирая замерзшие слезы,
На границе стоят солдаты
Охраняя родные березы.

На руинах огромной державы
Расцветают сады по-новой,
Лишь на западе точит жало
Гадюка, кидая гнилое слово,

Интервенты ликуют и брызжут
Нам в лицо своей кокка-коллой,
Разбежались все люди как мыши
По своим комфортабельным норам,

Враг хитер, ему не взять нас оружьем,
Он решил заменить нам морали,
Оставляя все как было снаружи,
Лишь идею у нас украли!

Опустели глаза, и по жилам
Потекла вперемешку с гнусью,
Замерла и ушла в могилу
Идея взращенная Русью.

В землю русскую я врос корнями,
Здесь история, слава, предки,
Здесь снега прошедшими днями,
Опадая, тают на ветках.