В картинной раме старого окна

Ирландия О Азис
В картинной раме старого окна
Снег засыпает тонкости пейзажа.
И в белизне мир исчезает. Даже
Аллея в парке больше не видна.

А где-то есть художники Весны.
Неся с собою радужные краски,
Они придут уж вскоре без опаски
Разрисовать цветные наши сны.

И на прощанье, выкрасив в сирень
Зеленые кусты, что у дороги
Нам приглашенье в летние чертоги
Оставят.  …Только белый день

Еще картинно вьюжит за окном
Под запотевшее стекло у старой рамы.
Рисует живописно и упрямо
Из черно-белых  фото нам альбом.