За крепью глыбы, груды, плиты...

Виталий Беспалов
За крепью глыбы, груды, плиты.
На гранях отблеск голубой.
Здесь угля нет.
Алевролиты
Забой оставил за собой.
Добытый крепкими руками
С глубин где грохот и жара
Смиряясь, он выехал скипами
Горячий, черный на гора.
Согрел людей, металл расплавил,
Растаял дымом в облаках.
И синих шрамов цвет оставил
Как след, как память на руках.