Чёрный дрозд

Игорь Нуржанов
Казалось бы всего полшага,
И дотянусь рукой до звёзд,
Но вниз лечу на дно оврага,
Где затаился чёрный дрозд.

Качая мудро головою,
В миноре флейтою поёт,
О том, что в мире зла с лихвою,
А он бессменный страж ворот.

Глотая вновь зубную крошку,
Карабкаюсь упорно вверх,
И цель близка…ещё немножко,
Но вниз качусь под нервный смех.

В итоге не хватает малость,
Ручей из силы весь иссох,
И в теле копится усталость,
…не сделать мне последний вдох.

И дрозд ворота открывает,
Чтоб истину узрел сейчас,
И снисходительно кивает,
Чернея бусинками глаз.