На берегу лужи

Фишт Андрей
На берегу звёздной лужи
Рассматривал небо бродяга,
А на другом-пёс ненужный,
Молча лежал с цепью рядом.
А был он когда-то кутёнком,
Играл он с детьми просто так,
Другой,был знаком с ребёнком,
Что старость нашёл,да пятак.
Прошла только жизнь собачья,
Остались лишь цепь,да кость,
Бродяга собрал все несчастья;
Незванный везде он гость.
А псу ничего не нужно,
Здесь больше уже не помочь,
Бродяге горе не чуждо,
Но он побрёл тихо прочь...
И где-то,в заре волшебной,
Бродягой сказался сам Бог;
Вернулся он к жизни бренной,
Взял пса в свой божий чертог.