О чём задумалась Мурёнка

Галина Лукьянова
Зима. Кусается мороз.
Прохожие по самый нос,
Аж, натянули свои шапки.
А кошка греет хвост и лапки.
На крышке люка примостилась,
Вся шерстка инеем покрылась.
А рядом блюдце с молоком,
Уж затянулося ледком.
Заиндевели и усы.
Мужчина дал ей колбасы.
- О чем задумалась, Мурёнка?
- Да, Отняли у ней котенка! –
Старушка добрая сказала
И блюдце кошке поменяла.
- Поешь-ка, на вот, кашу с рыбкой.-
Сказала бабушка с улыбкой.
- Котенка мы домой забрали,
Не то замерз бы он в подвале.
Мурёнка вежливо всё съела.
Поджала лапки, хвостик. Села
И погрузилась вновь в мечты –
Туда и кошки и коты,
Как вы все знаете, уходят.
Почти весь день в мечтах проводят
Об удивительных краях,
Где кошки бегают в лугах.
Где мыши, рыбка, китикэт
Всегда готовы на обед.
Где молочко разлито в лужах.
Где не бывает лютой стужи.
Не отнимают там котят.
С любовью люди там глядят.
И шерстку гладят кошкам нежно,
За ушком чешут их прилежно,
Не наступают на хвосты –
Там мир, где царствуют коты!