Скажи мне как поэт человеку

Земляничный Ус
Скажи мне как поэт человеку,
Ты спишь когда-нибудь вообще?
Кому-то должен? платишь по чеку?
В карманах руки, ходишь в плаще.
Зачем круги по комнате режешь?
Стакан, лед, крепкий ром, сигарета,
Целуешь рифму, грубым ртом, нежишь,
Плескаешь краски слов до рассвета.

Только рисуя звуков узоры,
Пустой, усталый, можешь забыться,
Ныряешь в омут цветных коридоров,
Рожден поэтом - надо смириться.
Что должен жизни плату по счету,
Хмельные ночи без сна и покоя,
Творить не ведая слав и почетов,
Стиха карамель носить за щекою.