Прости мне, что не я, красы твоей ценитель

Роман Перфилов
Прости мне, что не я красы твоей ценитель.
Она тебе дана сводить с ума мужчин
И мнится мне земли, мужского рода, житель,
Не сможет устоять пред нею ни один!
Всяк, кто не слеп, в тебе не сможет совершенство
Твоих прекрасных черт и линий не признать,
И не познать желанья страстного главенство,
И чувственным огнем к тебе не воспылать!
И мне бы душу жег желаньем раскаленным
Любви слепой порыв, увенчанный тобой,
Когда б в другую не был я таким влюбленным
И не был увлечен всецело ей одной.
Её я красоты восторженный ценитель!
Все мне отрада в ней: и облик, и душа!
Я не был бы твоей красы спокойный зритель,
Когда бы ни была она так хороша!