Пограничник

Айджи Студия
Один солдат идет по жизни,
Смотря на мир как на стекло,
Не погуляет он два года
Повестка сделала свое.
Ты пил, гулял, любил девчонку
И верил слепа в чудеса,
Теперь комок берет и берцы
Согреют ночью пацана.
Пол года девушка не пишет,
А службу год уже несешь
Лишь только мать сквозь слезы слышишь
Когда уволишься сынок,
Здесь автомат для жизни нужен,
Собака предана как друг.
Сам по себе на время в жизни,
Замкнулся на два года круг.
Учебку сравнивал ты с адом,
Сержанта с дьяволом в ночи
За не понятки пробивали
Фанеру стулом у двери.
И так на нитке беспредела,
Прошли неделя, месяц, год
Ты воспитал в себе мужчину,
И за себя безумно горд.
Уже не гонят нас по взлетке,
И прекратился бунт ночной
Теперь мы братья на границе,
И охраняем ваш покой.
А ведь недавно на гражданке,
Мы не хотели понимать,
Что были просто сопляками,
Не понимали даже мать.
Ну а теперь пройдя дорогу,
И отвечая за режим
Мы гордо носим берцы, форму,
Гордясь за службу погран сил.
Хоть мы на вид совсем ребята,
В душе мы щит своей страны
Алакурттинские шевроны,
Носить отрядом мы горды.
И вот подходит срок приказа,
А на душе не та весна
Ты понимаешь что теряешь,
Что не вернешься никогда.
И на вокзале мама встретит,
Не малолетку пацана
А настоящего мужчину,
Увидит с гордостью идя.
Два года быстро пролетели,
Как сон о жизни и мечте
Но в подсознании осталось,
Служить границе и стране.