Новый век

Штраус Александр
Ночь разошлась по крышам, вспомнив про звуки сверху
Мешая в любых подворотнях, тени людей и стен
Ветер листал и слышал, повесть апрельского смеха
Что людям была господней, во время тех перемен

Кто то остался дома, кто то разбил все стекла
Выпал в мир без света, электриков, и людей
Вьюга весны так знакома, страна немного продрогла
В мире без улиц света, парков и площадей

Город как призрак вечен, гаснет в своем огне
Тянутся мысли ко свету, исчезая на полпути
Наша дорога легче, если она в стороне
Покидает эту планету, свободой в нашей груди

Электричество в телебашнях, перекуривает нашу радость
В мире без света экранов, освещающим эту жизнь
Новые цены на пашнях, объясняют всю эту старость
В мире без света храмов, сигналит сюрреализм

Время остановилось, замерло на асфальте
Глыбой замерзшего братства, часами бледной столицы
Мы не стремимся на милость, мы и так в ее овердрафте
Таблички «выход» погасли, над  дверями у всех больниц

Я перерезан луною, я ухожу туманом
В мир без света смерти, в мир без каких либо нот
Все что являлось мною, было пустым океаном
В мире слабого света, уже 3000й год