Мы и время

Зиновий Лернер
Вы говорите: время проходит. Безумцы, это Вы проходите!
                Восточная мудрость

Жизнь хороша, жаль – убывает.
Так Время нам бросает вызов,
И не скупится на сюрпризы,
Нас методично убивая.

А мы? «За мной не заржавеет», –
На вызов жёстко отвечаем,
Придумать лучше не умея,
В отместку Время убиваем.