Лоскутное одеяло. Часть тринадцатая. Чин чинарём..

Валерий Крайцев
Чин чинарём!
Стоит город бел -
Стены полыхают огнём!
Под ребро - крюк!
Под бедро - бык!
Что тут запоёшь, если наступает ледник!

Лезь из всех кож,
Соловей смел !
Да у сокола когтищи, что нож!
Буквоед-жук
На букварь прыг!
Прячьте оберег, если наступает ледник!

Песее - псу!
Бог весть что несёт -
А я себя уже еле несу!
Спросу нет - дурак!
Спору нет! Привык...
На граблях танцуй, если наступает ледник!

Что, куманёк...
Берёг солнце прозапас ,
Да остался сиротливый уголёк?
Пол-мешка врак
Сплёл хвастун-кулик!
О стенУ псалом, если наступает ледник!