Отцу

Сергей Рухленко
Отцу

Сергей Рухленко
3 марта 2013 г.

Над отцовской могилой порывистый ветер.
Сквозь раскол облаков прорывается солнце.
Он предчувствовал смерть, был космически верен:
Собирался домой, не иначе как к звёздам…

А быть может, хотел он на хутор отцовский,
Где родня и дворы так до боли знакомы,
Где такой же погост, как и здесь окольцован
Чередою дорог.
                За разбитым забором

Там покоятся прахи прабабок и дедов,
И закат вспламенён у границ горизонта.
Спи, отец, я к тебе ненадолго приехал.
Брат, крепись, он любил нас с отцовской заботой.

Ожидал, вопрошал: ну когда я приеду,
От забот и проблем оторвавшись на время?
Внуки так прикипели к любимому деду,
Что рыдают навзрыд и несут горя бремя.

Никуда не уйти от житейского тракта,
Не свернуть, не срулить, не свильнуть к тайной двери.
И хотелось бы верить в безбрежность пространства
И в бессмертье души захотелось поверить.