5. Корзину в подарок прими!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Смородина кисти развесила.
Увесистые
Литые.
На солнышке, кажется, стынут.
Лишь тронь –
Обжигает ладонь.

И сыплется, сыплется, сыплется,
Раскатываясь по земле,
Корзине моей и поле,
Закатываясь в уголки,
Чернющая,
  как угольки.

Любимая! Так и согреемся
Сегодня и в дальней дали.
Корзину в подарок прими! –
Смородина кисти развесила.