Игрок

Лариса Ольденбург
Холодный, серый, мрачный  март,
с хрустящим снегом под ногами.
Твой к картам необузданный азарт,
встает стеною между нами.
О сколько раз ты клялся мне:
"С игрой картежною расстался!"
Но каждый раз, ты врешь себе,
в последний раз! Не удержался!
И вот опять, жмешь в казино,
где дым сигар, неона свет.
Зовет к себе зеленое сукно,
иллюзиями призрачных побед.
Игра в разгаре и страстей накал,
добычи ждет картежный гнус.
Но, как всегда, ты проиграл!
и твой карман, привычно пуст.
Злость в горле, водкою зальешь,
она одна, желанная подруга.
В тумане, как в бреду, идешь,
и все по кругу...Все по кругу!
Как жаль, что нет пилюли от игры,
я напоила бы тебя, до рвоты.
Но мимо луз, летят мои шары,
напрасны все старания и заботы.
Устала я бежать к тебе ,
с тобою, за тебя бороться.
Лишь напишу  на том сукне:
"Где карты-там любовь не приживется!"