Трудный путь

Тамара Опанасенко
    Шли деды и шли подростки...
    Победить врага непросто !
    Сорок пятого Весна,
    Как досталась им она ?!
         
                Припев:
           Вместо кепки - каска,
           Брюки -галифе,
           Нет, война не сказка,
           Там, как на войне!

    Пули свист и штык из стали...
    Письма с фронта улетали.
    Что несли они домой?
    Крик, зажатый под рукой ?!
            
                Припев:
           Вместо кепки - каска,
           Брюки -галифе,
           Нет, война не сказка,
           Там, как на войне!

    Трудный путь, но твёрдо знали,
     ЧТО собою защищали !
     Шли на смерть и шли в века !
     Братских стран -  друзей рука !
               
                Припев:          
           Вместо кепки - каска,
           Брюки -галифе,
           Нет, война не сказка,
           Там, как на войне!

    Душу грел им пламень стяга,
    Что над куполом рейхстага.
    Радость жизни! Мир и Май !
    Ты, Россия, их встречай !
               
                Припев:
           Вместо кепки - каска,
           Брюки -галифе,
           Нет, война не сказка!
           ТАК НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ!