Колыбельная

Леонид Гайкевич
Спи, мой ангел неземной,
Спи, любовь моя.
Пусть не гаснет над тобой
Алая заря.

Пусть тебе приснится мир
Истинных чудес.
Спи, мой маленький кумир,
Спи — Христос Воскрес.

Пасха светлая идёт
По земле святой.
В храме колокол поёт,
Спи, мой сын родной.

Мир спасает доброта,
Вера и Любовь.
У тебя душа чиста,
Спи, родная кровь.

Глазки мальчик закрывай,
Баюшки-баю.
Счастье льётся через край —
Я тебя люблю.

Звон летит над всей страной,
Сходит Свет с небес.
Спи, мой ангел неземной,
Спи — Христос Воскрес.