Кто лучше?

Евгений Нищенко 2
                Татьяне Долгополюк

                После издания первого сборника стихов многие авторы
                на некоторое время заболевают звёздной  болезнью.
               
- Я лучше вас пишу стихи, -
  Сказал один поэт, -
  За мной эстрада: выдай хит,
  И очередь газет!

- Да бросьте вы, - сказал другой, -
  Куда вам до меня,
  У вас упадок и застой,
  Мышиная возня!

  У вас в стихах – одна вода,
  В моих стихах огонь,
  Вы рак с клешнёй, а всё туда,
  Куда с копытом конь!

- Вы, жалкий мой, - сказал другой, -
  Глагольной рифмы раб,
  Да Вы в стихах ни в зуб ногой,
  А темы? Всё про баб!

  Один поэт, сердясь, возник,
  Другой завыступал,
- Я – Фет! – сказал один из них,
  Другой, смеясь, упал.

- Я – Бродский, я свой броский стих
  Читаю, как пою!
- Тогда, ну ты даёшь, старик,
  Я – Лермонтов эМ. Ю!

- Я лучше Пушкина смогу,
  В мозгу полно идей!
- Но вы об этом ни гу-гу,
  Мне просто жаль людей!

- А вы эпохе задолжал,
  На свой любуясь пуп.
- А мне Долинский руку жал
  И Скрёбов должен рупь!

- Таланта мне не занимать!
- К чему в кредитах жить?
  А вдруг придётся отдавать
  И пеня набежит!

- По мне сонет и акростих,
  Шекспир – мой лучший друг!
- Я – Бог! – сказал один из них.
- А я – Долгополюк!!!
                2001 г.